logo

А. Озеров
МЕБЕЛЬ
в ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Авторский проект профессионального дизайнера

 

 

bullet  Как со мной связаться  bullet  Карта сайта 

Мебель в дизайне интерьера 

Проектирование строительства

 

Строительные работы и материалы

Отделка и отделочные работы

Мебель в дизайне интерьера

Мебель в интерьере и экстерьере

Витраж, псевдовитраж и стекло

Ландшафтный дизайн

 

 


Тема:

Встроенное оборудование Red Isabel Dream для мебели и дизайна интерьера

Встроенное оборудование мебели и интерьеров



Встроенное оборудование Red Isabel Dream

На снимке: встроенное оборудование имеет массу преимуществ перед традиционной бытовой техникой или установочными изделиями, выпускаемыми промышленностью в рамках мобильного использования предметов, аппаратов и т.д. В данном примере, показан прототип мебели Red Isabel Dream, предназначенной и разработанной именно для подобных целей (изготовлена по специальному заказу). Встраиваемым объектом здесь является микроволновая печь, её техническое исполнение классифицируется как «элемент компоновки». Если выражаться высоким стилем, то можно охарактеризовать такие приёмы работы, как стратегически важные для благоустройства дизайна и оформления помещений.

Ищете товары тайской аптеки? Для вас на сайте AsiaBerry.com тайская аптека в Красноярске

Встроенное оборудование предназначено, прежде всего, для быстрого и удобного конструирования мебели различных эксплуатационных классов, а во вторую очередь — как серьёзное средство расширения перспективы и функциональности отдельных компонентов интерьера. Полагаю, никого не нужно убеждать в очевидности его практичности и рентабельности в мебельном производстве? С помощью бесконечно длинного ряда разнообразных ящиков и решёток, подвесов и кронштейнов, демпферов, микролифтов и т.п. дизайнер получает возможность тасовать назначение уровней в многоярусных конструкциях, словно карты в игральной колоде. Допустим, в корпусной мебели встроенное оборудование представлено самыми разнообразными установочными изделиями, изменяющими эксплуатационный профиль  шкафа либо тумбы для телевизора в удивительно широких границах: например, от серванта в начальном варианте, до гардероба, секретера или бюро. Надо сказать, что дополнительное удобство манипулированию придаёт унифицированный характер каждого из элементов, причём облицовка передней панели[1] может быть изготовлена из любого отделочного материала.

Но главнейшим преимуществом встроенного оборудования всё же остаётся его «способность к мимикрии», подобной тому, что мы наблюдаем в гарнитуре Red Isabel Dream. По всем существующим канонам, сочетание мебели из розового дерева (см. Euro Type Rosewood) и нержавеющей стали должна расцениваться, как нонсенс (либо по крайней мере, как факт перепутанных стилей), но сюда властно вмешивается фактор целевого назначения изделия: ведь данное встроенное оборудование является кухонным, не правда ли? — так где же ещё ему быть, как не здесь!

В погоне за унификацией, а следовательно, и за возможностью более широкой взаимной замены отдельных компонентов, в продукции мебельного производства предусматриваются так называемые «монтажные резервы» — своеобразные «карманы» во внутреннем объёме корпусной мебели (тех же шкафов), с расчётом дальнейшей модификации устанавливаемой бытовой техники. Если судить исключительно по объёмам продаж, то потенциал разработчиков и изготовителей встроенного оборудования ещё далеко не исчерпан, поскольку его популярность растёт из года в год. К слову, показанная модель Red Isabel Dream совсем не является наиболее типичным представителем «высшей лиги», зато как нельзя более наглядно демонстрирует корректность технического монтажа.

Вернуться к началу (к меню)

На главную


Примечания

1 ...причём облицовка передней панели... — не путайте с облицовкой стен, относящейся к отделке помещения в целом! Любое встроенное оборудование представляет из себя чисто техническую, утилитарную конструкцию, с эстетической точки зрения никакой ценности не имеющую; поэтому его часть, обращённая к потребителю и составляющая нечто единое с мебелью и дизайном интерьера, оформляется декорированием с особой старательностью.

Вернуться к тексту

 

Далее


 


Опорные теги:

Встроенное оборудование для мебели и дизайна интерьера


Дизайн интерьера и ландшафтный

О мебели, мебельном производстве и продукции аналогичного назначения пишут также на страницах ресурсов иной тематики, соприкасающихся с нашими специальностями лишь косвенно. Может отличаться также общая концепция проектов, однако сущности дела это нисколько не меняет; например, потенциально полезная — либо просто любопытная — информация оказывается там, где её менее всего ожидаешь найти. Скажем, ссылка с ресурса иной тематики не обязательно окажется ненужной «пустышкой», так как хороший литератор способен связать воедино не две, не пять, а целую дюжину самых разнообразных тем.


качество сайта: GOLD мебель в интерьере Работа с текстом: А. Сазонов

Графические материалы сайта не являются собственностью разработчика, поскольку в разные годы были размещены в Сети для свободного их использования. Об авторских правах на ту или иную иллюстрацию, не подлежащую копированию, предупреждается отдельно, в особых комментариях. Кроме того, в тематических разделах «Мягкая мебель», «Гарнитуры в дизайне интерьера» и «Эстетика расцветок» применяются ссылки на статьи сторонних ресурсов и / или иных информационных проектов, принадлежащих потенциальным партнёрам.

 

 

 

© Андрей Озеров
Литературная обработка текстов: А. Сазонов, «Интернет без ошибок».
Мастерская Сергея Добрынина © Все права защищены